飲んだくれへの道

11月の呉の日に鈴々ブログにお酒のことを書いたら、
リキュールを頂いてしまいました。
ありがとうございます!
氷と炭酸水で割るのがお勧めだったのですが、
炭酸水が家に無かったので、
水で割るのと、こちらも頂いた桃ジュースで割るのと、
2種類やってみました。
飲めたどーーー!!!!
・・・少しだけ・・・。
水は半分はいけませんでした。
つか、一口・・・。
リキュールを多く入れすぎたのか、
喉がこぁっ!ってなった。
桃は、半分いけた気がします。
甘くておいしかった!
あとは、お母さんが美味しく頂きました。
でも、私にとっては進歩。
だって・・・
アルコール度数22%!
前回のカシスより2%もレベルが上がった!!
桜のリキュールなんですけど、
これ自体が甘かったので、飲めました!
ふふ・・・。
これで私も飲んだくれに一歩近づいた!
私、一度くらい酔っぱらってみたいので、
お正月、お母さんと弟に協力してもらって、
酒盛りをしようと思います。
お父さんは飲めないのでムリだけど。
・・・何の決心だ?
スポンサーサイト